2学期中間テスト返却

宇治木幡御蔵山にある桜志学園です。

先週の2学期中間テストがだいぶ返却されました。

5科460点、440点・・と続き、上がった子もいれば、そうでない子も様々です。

また、1学期は期末の1回しかなかったので、1年生にとっては中学生で2回目のテスト。

前回取れたことからの慢心からか勉強に対して少し甘く向き合っていることも見受けられ、点数が下がった生徒も。

ただ、今回の結果で行動を見直し「次、がんばる!」と言ってくれたのが何よりです。

こちらとしては、それがただの言葉だけのものにならないよう、声掛けをしていくのみですね。

テストの見直しもそうですが、テスト勉強の取り組み方への見直しもして、当日までに何の行動が足りなかったかをそれぞれ自覚してもらい、次に活かして欲しいと思います。

提出物を早めに