テストを終えて

桃山中学校では、この17日㈭・18日㈮が今年度2回目の定期テストでした。

先月に入塾した生徒もいて、今回が桜志学園に通塾しての初のテスト。

直前の土日のテスト対策は朝から塾に来て勉強したり、また高校のオープンキャンパスに行ったりと勉強以外でも忙しく、それでも今までで一番勉強したよう。実際、ほんとに良く頑張っていました。

また、塾で学校の提出物のワークやプリントを進めるのが新鮮なようで、初めは気持ちに抵抗があったようですが、テスト前には当たり前になっていましたね。うちではこのスタイルですので、慣れていってくださいね。というのも、学校の内容は学校の教材で理解するのが一番!まずは、それを完璧にしてからの演習です。

次回授業までは少し期間が開きます。
気持ちも体力もリフレッシュして、次のテストに意識を向けていこう!