中学準備講座 開講!!

中学生まで、あと半年。
この半年で小学校のまとめと中学生の予習をして、万全の態勢で中学校の勉強に備えよう!

学習範囲は、国語・算数・英語の主要3科目。

国語は、基本学力となる読解力の育成や英語でも必要となる文法力を鍛え、

算数は、苦手とする子が多い文章題、特に速さや割合、それに平面・立体図形など、

英語は、単語はもちろん、主語・述語など文の構成やbe動詞・一般動詞などを学んでいきます。

また、来年度は教科書改訂があり現在中学校で使われている教科書より幾分難化されています。

特に英語は、小学校ですでに既習という事もあり、文法などはある程度学んでいる前提で進むことが予想されます。

そうならないように、小学校で学んだ事を英文法の視点から再度学び直し、中学校の学習に備えていこう。